Doce Árabe kunafa

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Doce Árabe kunafa
Doce Árabe kunafa
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Ingredientes
  • # 1 pacote de macarrão aletria (cabelo de anjo) au konafa
  • # 100g de margarina (um tablete)
  • # 1 lata de leite condensado
  • # 1 ricota fresca de mais ou menos 500g
  • # 1 xícara bem generosa de nozes
  • Calda
  • * 2 xícaras de açúcar
  • * 1 xícara de água
  • * 1/2 xícara de mel (pode ser mel glicosado mas não aquele que é Karo)
Como fazer
  1. Em uma panela grande derreter a margarina e colocar o pacote todo do macarrão uo kinafa grosseiramente quebrado, e ir virando até que ele fique levemente dourado.
  2. Tirar do fogo e colocar metade deste macarrão em assadeira pequena, nº 1, forrando todo o seu fundo.
  3. Passe a ricota por um peneira, ou, amasse muito bem com um garfo.
  4. Coloque as nozes trituradas e o leite condensado, querendo, coloque também essência de nozes, uma colherinha de café, não mais.
  5. Misture tudo muito bem e despeje esta mistura sobre o macarrão que está na assadeira.
  6. Coloque o restante do macarrão por cima e leve ao forno pré-aquecido 200°.
  7. Prepare a calda.
  8. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até ferver, deixe por uns cinco minutinhos.
  9. É uma calda rala.
  10. Agora despeje esta calda sobre o doce que ainda está no forno, deixe por mais uns minutos até que o macarrão fique um pouco mais dourado.
  11. Deixe esfriar Rendimento 20 Porções.
receitinhas


Cozinha: Árabe
Receita indicada por isabel silva
Tags: Cozinha Internacional, Cabelo de Anjo, Glucose de milho, Árabe, Leite Condensado, Macarrão aletria, Açúcar, Ricota, Macarrão, Nozes
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