Dobradinha

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Dobradinha
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Ingredientes
  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • 1/2 kg de carne de charque
  • 1/2 kg de bucho bovino
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal (se precisar)
Como fazer
  1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
  2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal.
  3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.
  4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
  5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
  6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.
  7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.
  8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.
  9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário.
  10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.
Feijão branco cozido junto com pequenos pedaços de bucho e tripas de boi, lingüiça e charque. Servida com arroz ou farinha de mandioca.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, Bucho bovino, Colorau, Carne de Porco, Carne, Bacon, Pratos principais, Linguiça calabresa, Caldo de Costela, Alho, Charque
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esqueceram de colocar o Feijão e a quantidade na lista de ingredientes

Babi do Rafa - em 15/05/2008
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