Dobradinha nordestina

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Ingredientes
  • •3 colheres de óleo
  • •3 dentes de alho amassados
  • •1 cebola média picada
  • •1 tablete de caldo de costela
  • •2 fatias de bacon picado
  • •2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • •1/2 kg de carne de charque
  • •1/2 kg de buxo bovino
  • •Colorau e tempero misto seco a gosto
  • •Sal (se precisar)
Como fazer
  1. •Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
  2. •Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o buxo para retirar o sal.
  3. •Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.
  4. •Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
  5. •Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
  6. •Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.
  7. •Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.
  8. •Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.
  9. •Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário.
  10. •Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.

Receita indicada por josé neves
Tags: Bucho bovino, Linguiça calabresa, Receitas com Caldo, Caldo de Costela, Carne, Carne de Porco, Colorau, Nordeste, Bacon, Charque, Alho, Receitas Salgadas, Pratos principais
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