Dobradinha Nordestina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 2 fatias de bacon picado
  • 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • 1/2 kg de carne de charque
  • 1/2 kg de buxo bovino
  • Colorau e tempero misto seco a gosto
  • Sal (se precisar)
Como fazer
  1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
  2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o buxo para retirar o sal.
  3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.
  4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
  5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
  6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.
  7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo.
  8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.
  9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário.
  10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.
  11. Por: Dayaninha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Caldo de Costela, Carne, Charque, Nordeste, Alho, Receitas Salgadas, Bacon, Carne de Porco, Pratos principais, Bucho bovino, Linguiça calabresa, Receitas com Caldo, Colorau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer