Dobradinha Economia e Sabor

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Como fazer
  1. Dobradinha Economia e Sabor - 1 xícara de grão de bico - 6 xícaras de água - 1 kg de dobradinha bem lavada e picada em tirinhas - 6 grãos de pimenta do reino - 6 cravos inteiros - 3 folhas de louro - 1 colher de chá de cominho - 2 tomates - 3 batatas médias - 3 cenouras média - 2 lingüiças calabresas ou paios ou lingüiças portuguesas em cubinhos - 2 cebolas em rodelas - 5 dentes de alho amassados - Óleo para refogar - 1 colher de sobremesa de colorífico - Sal a gosto - salsinha picadae ovo cozidopara a guarnição.
  2. - Azeitonas (opcional) - para decorar 1ª ETAPA Deixe o grão de bico de molho, de véspera.
  3. Cozinhe o grão de bico em 6 xícaras de água, em panela de pressão, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 15 minutos) - Reserve.
  4. 2ª ETAPA Afervente a dobradinha , para tirar a gordura, e escorra.
  5. Coloque a dobradinha em panela de pressão, acrescentando as pimentas, os cravos, o louro, o cominho, os tomates e o sal.
  6. Cozinhe a dobradinha, com água suficiente para cobrir, por cerca de 1 hora, em panela de pressão até amaciar.
  7. 3ª ETAPA Em uma panela maior, refogue o alho, a cebola.
  8. Quando a cebola estiver transparente, refogue a lingüiça.
  9. Acrescente a dobradinha com a água do cozimento.
  10. Acrescente o grão de bico com a água do cozimento.
  11. Acrescente o colorífico.
  12. Acrescente a cenoura e as batatas.
  13. Cozinhe até a cenoura e batatas ficarem macias.
  14. O caldo deve ficar suculento.
  15. Se estiver o caldo ralo, deixe cozinhar mais um pouco.
  16. ACABAMENTO Coloque o cozido em cumbucas individuais, ou em uma sopeira.
  17. Decore com ovos cozidoscortados em quatro e polvilhados com salsinha picada.
  18. Pode também decorar com azeitonas.
  19. Sirva com arroz branco ou Arroz Dourado de Natal Light (receita no site).
  20. Rende 6 porções generosas.
  21. Dicas.
  22. O grão de bico é um dos grãos mais rendosos.
  23. Para o cozimento vai de 5 a 6 vezes, a proporção grão/água.
  24. Colocando 5 vezes, é melhor verificar a água, pois pode secar.
  25. O grão de bico pode ser substituído por feijão branco.
  26. O feijão branco é muito difícil de ser trabalhado, pois se desmancha muito fácil.
  27. Há pessoas que gostam de colocar na dobradinha ingredientes de feijoada.
  28. Essa prática, encobre o sabor selvagem da dobradinha e fica com gosto de feijoada.
  29. O custo do prato é muito baixo, e nestes tempos bicudos, vale a pena comer barato.
  30. Com certeza, o preço de toda a receita e bem menor que a porção individual do prato em botequins.
  31. Em restaurantes, nem é bom falar.
  32. Essa receita pode ser aumentada sem problemas.
  33. Bom apetite Roque.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Bucho bovino, Carne, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Pratos principais
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