Dobradinha do Casal

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Ingredientes
  • 02 kg de dobradinha cortada em tiras
  • 02 tomates de tamanho médio, sem sementes, picados
  • 01 caixa (média) de purê de tomate
  • suco de 03 limões grandes
  • 02 dentes de alho picados
  • 01 cebola grande picada
  • 01 pimentão médio picado
  • 05 batatas doce médias, aferventadas, descascadas e cortadas em cubos médios
  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02 xícaras de bacon picado
  • 02 linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • tempero alho e sal a gosto
  • 04 colheres de sopa de molho de soja
  • 02 colheres de sopa de molho inglês
  • Orégano e manjericão secos a gosto
  • Pimenta do reino / molho de pimenta
Como fazer
  1. - Lave a dobradinha em água corrente e escorra-a bem - Use o suco dos limões para complementar a limpeza - Logo a seguir, tempere a dobradinha alho e sal a gosto - Deixe em repouso por, no mínimo, 02 horas - Após esse tempo, coloque-a para cozinhar em panela de pressão, com 01 litro de água, por aproximadamente 30 minutos ou até ficar macia - Retire a dobradinha da panela de pressão e passe-a para uma panela comum grande - Coloque-a para ferver em fogo médio, tampada, juntamente com a batata doce, o tomate, o alho, o pimentão, a cebola, o bacon e a lingüiça - Verificar sempre o cozimento da dobradinha, acrescentando um pouco de água quando o molho que for se formando começar a secar (ao final, o caldo deverá ser grosso e a dobradinha desmanchando na boca) - Ao se aproximar o cozimento ideal da dobradinha, acrescentar o molho de soja, o molho inglês, o molho de pimenta, o orégano, o manjericão e a pimenta do reino, mexendo bem - Deixe ferver por 02 minutos e acrescente, misturando, o purê de tomate.
  2. Ao recomeçar a ferver, acrescer o açúcar, a fim de quebrar a acidez - Verificar o tempero e deixar ferver por mais 02 minutos, desligando o fogo e deixando a panela tampada por mais 05 minutos - Servir com arroz branco, purê de abóbora e fatias de pão, caso deseje - Acompanha um bom vinho tinto português.

Receita indicada por Renato Persilva
Tags: Purê de tomate, Pratos principais, Receitas Salgadas, Bacon, Bucho bovino, Carne de Porco, Carne, Açúcar, Molho de soja, Sal, Panela de Pressão, Linguiça calabresa, Tempero alho e sal, Molho inglês, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Shoyu, Orégano, Pimenta do reino, Batata Doce, Molho de pimenta, Manjericão
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Foi desenvolvida para fazer uma surpresa para a Mara, que azdorou!

Renato Persilva - em 28/03/2009
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