Dobradinha de forno

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Dobradinha de forno
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Ingredientes
  • 1 kg de dobradinha
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de cenouras
  • maionese
  • margarina
  • óleo
  • azeitonas
  • sal
  • 1 cebola
  • 4 tomates picados
  • 3 dentes de alho
  • caldo de carne (tablete)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de ervilha
Como fazer
  1. Limpe a dobradinha (ferva e retire a pele da parte inferior).
  2. Corte a dobradinha em tirasdo tamanho que quizer.
  3. Em uma panela de pressão ao fogo, coloque um pouco de óleo,01 sachê de caldo de carne com um pouco de água para derreter o tablete, adicione sal a gosto, deixe dourar.
  4. Coloque as dobradinhas , dê uma refogada nela, adicione água até cobrir, feche a panela e deixe cozinhar.
  5. Em outra panela cozinhe as batatase cenouras cortadas em palitos (não deixe muito mole).
  6. Faça um molho a parte: em uma frigideira adicione um pouco de azeite, alho picadoe cebola.
  7. Coloque azeitona picada, tomates picados, extrato de tomate, mexer até fazer um molho pastoso, sempre adicionando um pouco de água para não queimar, sal à gosto.
  8. untarcom margarina um refratário ou tabuleiro retangular adicionar as tirinhas de dobradinha, sobre elas as batatas em palitos, sobre as batatas as cenouras.
  9. Colque um pouco do molho e repita, última camada de molho, espalhe por cima maionese a gosto, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  10. Acompanha arroz branco.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Panela de Pressão, Carne, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Maionese, Extrato de tomate, Bucho bovino, Azeitona, Ervilha, Alho, Receitas com Caldo, Assados de forno, Azeite, Pratos principais, Gratinados
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