Dobradinha com feijão carioca

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Ingredientes
  • 1 kg de dobradinha limpa cortada em pedaços pequenos
  • 1 paios fatiados
  • 2 gomos de linguiça fatiada
  • 150 gr de toucinho fresco em cubinhos
  • 1 xícara de feijão carioquinha lavado
  • 5 xícaras de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de bacon com louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde e coentro a vontade
Como fazer
  1. Para limpar a dobradinha você deve retirar a parte branca (gordura), lavar bem em duas águas, sendo que a primeira água deve ter meio limão espremido e a segunda apenas a água.
  2. Depois colocar em uma vasilha com bastante água para ferver por uns 5 minutos, a partir de quando começar a borbulhar.
  3. Escorra e lave novamente.
  4. Em uma panela de pressão coloque a dobradinha limpa, o paio fatiado, a linguiça fatiada, o toucinho fresco em cubinhosfeijão, alho, caldo, folha de louro e a água quente e o sal a gosto, tampe a panela e quando começar a ferver deixe uns 45 minutos.
  5. Acrescente o cheiro verde.
  6. Acompanha arroz branco.
Fonte - Alynne Freire
É um prato bem saboroso e para quem não gosta do cheiro da dobradinha nem vai perceber porque após este processo de limpar e colocando as folhas de louro o cheiro é praticamente imperceptível.


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas Salgadas, Paio, Panela de Pressão, Alho, Bacon, Receitas de Feijão, Bucho bovino, Carne, Coentro, Louro, Feijão carioquinha, Toucinho, Caldo de Bacon, Sal, Carne de Porco, Pratos principais
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Esse prato só é confiável quando servido naqueles botequins de fé... Ou em nossa casa.

chefgilvan1947 - em 27/10/2007
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