Dobradinha com Feijão Branco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 ¹/² kg de dobradinha fresca;
  • ¹/² kg de feijão branco;
  • 200 grs de paio cortado em pedaços;
  • 250 grs de linguiça calabresa em pedaços;
  • 500 grs de costelinha de porco defumada em pedaços;
  • 200 grs de bacon picado;
  • 2 pimentões verdes picados;
  • 3 folhas de louro;
  • óleo;
  • pimenta malagueta à gosto;
  • salsinha e cebolinha verde à gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 3 tomates picados;
  • farinha de mandioca o quanto baste.
Como fazer
  1. Na véspera, coloque o feijão de molho, raspe a dobradinha com uma faca para que fique bem limpa, lave em água corrente e coloque-a numa vasilha despejando sobre a mesma o suco dos limões e em seguida esfregue na mesma a farinha de trigo.
  2. (esse passo serve para tirar bem o cheiro da dobradinha) deixe nessa mistura durante a noite toda.
  3. No dia seguinte, coloque o feijão pra cozinhar em água o quanto baste, após cozido reserve.
  4. Lave a dobradinha em água corrente tirando toda a farinha, corte-a em pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água temperada com sal, pimenta, louro até que fique macia.
  5. Escorra, deixe esfriar e corte-a em tiras finas reserve.
  6. Em outra panela, com ¹/² xícara de óleo refogue o bacon, a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, a pimenta malagueta, temperos verde.
  7. Após feito esse refogado adicione os defumados (paio, calabresa e a costelinha) cozinhe até ficar no ponto.
  8. Acrescente a dobradinha e deixe cozinhar agregando bem os sabores.
  9. Por fim adicione o feijão juntamente com o caldo em que foi cozido e deixe cozinhar por mais alguns minutos para tomar gosto.
  10. Sirva quente como prato único.

Receita indicada por Celene Costa
Tags: Feijão branco, Alho, Cebolinha, Costela de Porco, Bucho bovino, Carne de Porco, Costelinha defumada, Feijão branco, Pratos principais, Linguiça fresca, Salsinha, Louro, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Linguiça calabresa, Farinha de mandioca, Paio, Linguiça defumada, Pimenta malagueta, Carne, Farinha de trigo, Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer