Dobradinha com Feijão Branco

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Dobradinha é uma daquelas receitas que se você gosta, você ama de verdade. Semrpe que alguém fala, você pensa nela e a boca enche de água.
Ingredientes
  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 unidade(s) de limão
  • 500 gr de feijão branco
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s) e picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 250 gr de linguiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de colorífico
  • 1 colher(es) (sopa) de páprica picante
  • quanto baste de hortelã
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de salsinha
Como fazer
  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) - Reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada colorante alimentício, páprica, salsinha picadae o tomate sem pele.
  10. Para finalizar; escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
  11. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Hortelã, Pratos principais, Colorífico, Páprica picante, Feijão branco, Tomate, Panela de Pressão, Linguiça toscana, Carne, Salsinha, Brasileira, Louro, Limão, Culinária Popular, Bucho bovino, Receitas de Feijão, Chef Allan, Azeite, Receitas Salgadas
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Este comentário foi relevante? 4

DOBRADINHA


Receita realmente espetacular, muito saborosa, faz realmente sucesso !!!

Dica para tirar o gosto do bucho, em uma das fervuras, adicione alguns cravos da india, o gosto forte desaparece totalmente.

Abraços

Cláudio - em 06/02/2011
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gostei muito, a dobradinha tbem fica muito boa com grao de bico. experimente

careca - em 24/05/2007
Este comentário foi relevante? 2

40 minutos no minimo


O bucho nao cozinha em 15 minutos, no minimo 40 minutos na pressão ok, 15 minutos não da nem para escaldar abs a todos.

Gelso Granado Sanches - em 10/12/2011
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dobradinha


Simplesmente divina, aqui em casa todos gostaram.

vanessa - em 24/09/2010
Este comentário foi relevante? 1

Muito boa


Quando meu filho comentou que havia experimentado na casa de um amigo e pediu que eu fiizesse, pensei ecaaaa!!!! Porém resolvi fazer a dobradinha, e pasmei: não é que ficou muito gostosa, até que resolvi experimentar e comi de montão.... Gostei muito!!!! O sabor é leve, foi super fácil de fazer, muito gostoso mesmo.....

rosy - em 04/05/2010
Este comentário foi relevante? 1

dobradinha com feijao branco.


Muito bommmm. Para tirar o ardor do bucho lave com fubá e deixe ferver uns 2 minutos com a água do fubá. É uma maravilha.

MARLENE - em 23/04/2010
Este comentário foi relevante? 1

Perfeita, fácil de fazer. Minha filha que detestava dobradinha, quando sentiu o aroma que se espalhou pela casa, veio toda curiosa perguntar o que eu estava fazendo, ficou surpresa quando descobriu o que era. Não há como errar, é muito saborosa e fica com um aroma irresistível. Dica, colocar pequenos pedaços de bacon e lombinho defumado junto com a linguiça, maravilha!

marciarnegreiros - em 18/09/2007
Este comentário foi relevante? 0

sua receita e 10


e muito bom de esta receita assim facil

nadia - em 13/06/2013
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Dica


Olá, vai ai uma dica para quem gosta de dobradinha, esse sé um prato que não se deve comer na rua, pois é um prato que deve ser muito bem limpo, já tive uma experiência não muito boa, eu faço o seguinte, fervo durante uns cinco minutos, jogo a água e raspo bem a gordura dos dois lados com a ajuda de uma colher, repito a operação uma segunda e uma terceira vez colocando nessa última água , louro, cebola cortada em quatro e dentes de alho amassado isso é suficiente para tirar todo o cheiro forte e a gordura, eu nunca compro bucho em pedaços, procuro comprar em pedaços grandes para que eu possa raspar bem, espero ter ajudado.

Abraços e bom apetite.

Dolores - em 27/05/2013
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sugestão para o dia dia


Gostaria de receber as receitas, porque. É uma luta para variar pratos .e vocês tem uma grande variedades.de pratos legais e gostosos.......

Aparecida maria da silva - em 02/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Aparecida, boa tarde!

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