Dobradinha com Feijão Branco

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Ingredientes
  • 2 kg de bucho
  • 6 limões
  • 1/2 kg de feijão branco
  • 2 tomates sem pele picados
  • 1 cebola
  • 250g de lingüiça curada picada em cubos
  • 1 cabeça de alho inteira
  • 2 folhas de louro
  • colorante alimentício
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • hortelã
  • sal a gosto
  • azeite
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) Reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a lingüiça, acrescente 1 cebola picada colorante alimentício, páprica, salsinha e o tomate.
  10. Para finalizar; escorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da lingüiça.
  11. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

Receita indicada por João Sena
Tags: Sal, Bucho bovino, Pratos principais, Carne, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Alho, Azeite, Feijão branco, Louro, Salsinha
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