Dobradinha com fava verde

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Dobradinha com fava verde
Dobradinha com fava verde
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Ingredientes
  • 1 kg de dobradinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 kg de tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 150 g de fava verde
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Como fazer
  1. Lave a dobradinha em água corrente e corte em tirasfinas.
  2. Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por cinco minutos.
  3. Escorra a água e passe a dobradinha na água fria. Reserve.
  4. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  5. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha.
  6. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos depois do início da pressão.
  7. Libere a pressão, abra a panela, junte a fava e, se necessário, ponha mais água.
  8. Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia.
  9. Ao servir, polvilhe a salsinha.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Janaina Menezes
Tags: Salsinha, Brasileira, Carne, Receitas Salgadas, Panela de Pressão, Bucho bovino, Receitas com Caldo, Pratos principais, Alho, Caldo de legumes, Nordeste, Azeite
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