Dobradinha Baiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Dobradinha Baiana Ingredientes - 500 g de feijão branco - 1 kg de bucho cortado em tiras - 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas - 1 lingüiça portuguesa cortada em rodelas - 700 g de charque ponta de agulha (cortada em cubo - 200 g de carne suína salgada (cortada em cubos) 200 g de bacon também (cortado em cubos) Tempero: - 2 cebolas médias - 2 tomates médios - 1 pimentão - 4 dentes de alho - 2 colheres (sopa) de vinagre - 1 sachê de caldo de carne - 3 colheres (sopa) de extrato de tomates - 2 colheres (sopa) de zeite - pimenta ou cominho a gosto.
  2. - 4 folhas de louro Modo de Preparo Deixe o feijão de molho (no mínimo por 2 horas).
  3. Tire o sal das carnes secas junto com o bucho.
  4. Processe todos os temperos no liquidificador e coloque numa panela de 10 L já com 2 colheres (sopa) de azeite quente.
  5. Deixe refogar, com pouca água por 10 minutos.
  6. Depois coloca-se o feijão e 1 1/2 L de água.
  7. O cozimento leva 3 horas em panela comum e 50 minutos em panela de pressão.

Receita indicada por Álvaro da Silva Santos
Tags: Panela de Pressão, Carne, Azeite, Caldo de Carne, Pratos principais, Receitas Salgadas, Bucho bovino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

APETITOSA!


Parece boa... Vou experimentar e depois comento o resultado!

Anaildes - em 20/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

dobradinha


muito gostoso,e facil

debora de santana - em 27/07/2011
Vídeos - Como Fazer