Dobradinha Baiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Dobradinha Baiana Ingredientes - 300 g de bucho (barriga) de boi - 4 limões - 1/2 kg de feijão branco - 2 lingüiça calabresa defumada tipo paio - 200 g de carne de porco salgada/defumada - 150 g de charque - 1 cebola grande - 4 dentes de alho - cheiro verde à gosto - 1 tomate grande - 2 folhas de louro - 1 colher (sopa) de azeite de oliva - 1 L de água Modo de Preparo Limpe o feijão separando toda a sujeira (pedrinhas, palhas, pedaços de folha etc.
  2. ).
  3. Limpe bem o bucho raspando com uma faca por dentro e por fora.
  4. Esfregue bem 2 limões até tirar todo o cheiro e enxágüe.
  5. Corte em pedaços pequenos e coloque de molho em água com mais dois limões, durante 30 minutos.
  6. Escorra bem e cozinhe com 2 folhas de louro até ficar macio.
  7. Escorra de novo e reserve.
  8. Enquanto o bucho está no limão, corte o charque em cubos, e coloque para ferver em água pura para desalguar.
  9. Quando iniciar a fervura conte 2 minutos, escorra, passe água corrente, experimente o teor de sal e se preciso repita o processo.
  10. Ferva água, desligue o fogo e jogue a lingüiça cortada em cubos, aguarde um pouco e escorra.
  11. Faça o mesmo com a carne de porco defumada.
  12. Amasse bem o alho e coloque na panela de pressão com o azeite.
  13. Jogue a cebola picada o tomate cortado, o cheiro verde picado.
  14. Ligue o fogo baixo e refogue um pouco.
  15. Acrescente o bucho (já cozido) e mexa como se estivesse fritando.
  16. Depois, adicione a carne de porco, a charque e a lingüiça.
  17. Acrescente 1 litro de água fervendo e o feijão branco.
  18. Mexa e tampe a panela de pressão.
  19. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, esfrie a panela e experimente para ver se está cozido, se não volte ao fogo.
  20. Acompanhe com arroz branco, farinha de mandioca, molho baiano de Pimenta, salada de cebola, tomate e alface.
  21. Observação É importante avaliar o cozimento para que ao deixar panela tampada muito tempo não queime o fundo da panela.

Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Carne, Bucho bovino, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer