Dobradinha a Valentini

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Ingredientes
  • 1 kg de dobradinha cortada em tiras pequenas
  • 3 gomos de linguiça calabresa
  • 3 gomos de paio
  • 3 gomos de linguiça defumada
  • 1 kg de feijão branco (não precisa ficar de molho)
  • 500g de bacon cortado em cubos
  • louro a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 cabeça de alho espremido
  • 2 cebolas processadas
  • 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • 10 colheres (sopa) de vinagre
Como fazer
  1. Ferva a dobradinha na panela de pressão, com 3 colheres (sopa) de vinagre, por poucos minutos.
  2. Repita este procedimento por 5 vezes. Reserve.
  3. Na panela de pressão dê uma fervura rápida, nas linguiças e no paio. Reserve.
  4. Frite o bacon e reserve.
  5. Na gordura do bacon doure o alho, a cebola e os tomates.
  6. Acrescente o feijão, o bacon, a dobradinha, o louro, as pimentas, as linguiças, o paio e o colorau.
  7. Cubra com água.
  8. Deixe ferver e, a cada 15 minutos abra a panela, para verificar a água e ver se o feijão está cozido.
  9. Repita este procedimento até o feijão estar cozido.
  10. Verifique o sal e faça a correção, se houver necessidade.
  11. Com a panela aberta, deixe evaporar um pouco da água.
  12. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
Tags: Colorau, Bucho bovino, Alho, Sal, Bacon, Feijão branco, Brasileira, Paio, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Linguiça calabresa, Panela de Pressão, Pratos principais, Vinagre, Carne, Culinária Popular, Pimenta do reino, Louro, Linguiça defumada, Linguiça defumada
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EXCELENTE


MUITO FACIL DE FAZER E DELICIOSA

milena vieira - em 02/07/2013
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