Dobradinha à Moda do Porto

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Como fazer
  1. Dobradinha à Moda do Porto Aproveito para enviar uma que eu copiei do livro Mesa & Harmonia da coleção de receitas União.
  2. Ingredientes: - 200 g de toucinho fresco picado - 3 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola grande picadinha - 2 cenouras cortadas em rodelas - 3 dentes de alho amassados - 1 lata de tomates pelados ou 4 tomates sem pele - 2 folhas de louro - 1 ramo de cheiro verde - 1 xicara (chá) de vinho branco seco - 1 peito de frango grande sem pele e ossos - 1 kg de dobradinha grossa, cozida - 1 pé de porco cozido - 1 mão de vaca cozida - 500 g de feijão branco cozido, com caldo - 1 paio (cerca de 200g) - 1 colher (sobremesa) de sal - 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída - 1 colher (sopa) de salsinha picada.
  3. Modo de Preparo Frite o toucinho em sua própria gordura.
  4. Junte o azeite a cebola e o alho e refogue.
  5. Acrescente a cenoura, o tomate, o louro, o cheiro verde, o vinho, o frango, e deixe cozinhar.
  6. Adicione a dobradinha e as carnes do porco e vaca sem ossos e cortadas, o feijão e o paio e ferva até apurar o molho.
  7. Acrescente um pouco do caldo da cozedura do pé de porco ou do feijão.
  8. Tempere e sirva quente com arroz branco.
  9. Rendimento: 10 porções Dicas: Cozinhe o pé de porco e da vaca e aproveite esse caldo para cozinhar o feijão, ou vice versa.
  10. Para apressar o cozimento das carnes e do feijão, use panela de pressão.
  11. Acoompanhamento: Faça uma farofa de bacon.

Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Carne, Pratos principais, Receitas Salgadas, Bucho bovino, Peito de Frango, Azeite
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