Dobradinha à Moda da Casa

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Ingredientes
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 100g de toucinho cortado em cubinhos
  • 250g de linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
  • 150g de presunto cortado em cubinhos
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 alho poró cortado em fatias finas
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 500g de dobradinha, cozida e cortada em tiras
  • 3 litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 kg de batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 300g de feijão branco cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • queijo ralado a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo alto, coloque o azeite, o toucinho, a linguiça, o presunto, as cebolas, o alho, as folhas de louro e 1 pimenta vermelha picada.
  2. Deixe dourar.
  3. Acrescente 1 alho poró, o salsão, o pimentão verde os tomates, a dobradinha, o caldo de carne, sal, pimenta do reino, as batatas cortadas, as cenouras e o feijão branco cozido al dente.
  4. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
  5. Polvilhe 2 colheres (sopa) de salsinha picadae queijo ralado a gosto.
  6. Sirva a seguir com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
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