Dobradinha à Minha Moda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Dobradinha à Minha Moda Ingredientes - 1 kg de feijão branco - 400 g de bacon - 5 lingüiças de paio - 1 kg de bucho bovino (dobradinha) - 5 dentes de alho - sal a gosto - pimenta-do-reino a gosto - azeite de oliva a gosto - cebola bem picada a gosto - tomate bem picado a gosto - coentro e cebolinha verde bem picados a gosto Modo de Preparo Ferva o bucho já cortado em tiras por três vezes em água diferente.
  2. Em seguida, coloque em uma panela uma quantidade necessária de óleo e frite o bucho até a consistência de um torresmo. Reserve.
  3. Na mesma panela, frite também o bacon cortado em cubos e o paio em rodelas mais ou menos finas. Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, coloque um pouco de azeite de oliva e frite uma cebola picadacom cerca de 3 dentes de alho amassados.
  5. Depois, jogue as carnes (bucho, paio e bacon).
  6. Dê uma refogada com a cebola e adicione água o necessário para cozinhar as carnes.
  7. O tempo de cozimento geralmente é de 40 minutos.
  8. Após este período, com cuidado, abra a panela e veja se o bucho está mole.
  9. Se estiver, acrescente o feijão branco e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos.
  10. Experimente o feijão após este cozimento e caso já tenha amolecido, junte os temperos picados por cima, corrija o sal, pimenta-do-reino, louro e azeite.
  11. Acompanha arroz branco, farinha de mandioca torrada e pimenta.
  12. Observação - Parece trabalhoso mas vale a pena.
  13. Quem não gosta de dobradinha vai amar, principalmente porque o odor de murrinha desaparece e o bucho desmancha na boca.

Receita indicada por Atacir Latufe Garcia
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Bucho bovino, Carne, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer