Dobradinha a Dargel

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Como fazer
  1. Dobradinha a Dargel Ingredientes Feijão - 500 g feijão branco - 250 g paio - 3 dentes de alho - 1 folha de louro Bucho - 350 g de costeleta de porco defumada - 1 1/2 kg de bucho - 1 limão - 1 cebola - 3 folhas de hortelã - 1 cálice de conhaque Para Refogar - 1 xícara (chá) de óleo - 1 cebola picada - 2 dentes de alho amassados - 1/2 pimentão picado - 1 colher (sopa) de extrato de tomate - 250 g de purê de tomate - 150 g de cenoura fatiada fina - 1 colher (chá) de segurelha Modo de Preparo Na véspera, coloque a costeleta de porco defumada de molho em água na geladeira, trocando a água uma só vez, pela manhã.
  2. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  3. No dia seguinte, cozinhe-o juntamente com o paio já fatiado, 3 dentes de alho e 1 folha de louro, até amolecer, mas, sem desmanchar (cerca de 20 minutos). Reserve.
  4. Corte as costelinhas pelas ripas, afervente-as por três vezes.
  5. Desosse-as e reserve.
  6. Retire toda gordura do bucho e corte-o em tiras.
  7. Coloque-o dentro de um recipiente e lave várias vezes na água corrente.
  8. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  9. A seguir, passe o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  10. Numa panela de pressão, coloque água, o bucho, e a costeleta desossada, 1 cebola inteira descascada, hortelã, louro e conhaque.
  11. Feche a panela e leve para cozinhar por 20 minutos ou até o bucho ficar macio. Reserve.
  12. Para o refogado, coloque o óleo numa panela, junte o pimentão picado, a cebola e o alho e refogue, até que murche a cebola.
  13. Acrescente o extrato e o purê de tomates e deixe ferver um pouco.
  14. Junte o feijão branco e o paio com o caldo, a cenoura, a dobradinha (já bem molinha), o louro e a segurelha.
  15. Se precisar, acrescente sal.
  16. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos.
  17. Retire e sirva.
  18. Sirva com arroz branco e queijo ralado parmesão.
  19. Rendimento - 6 porções.

Receita indicada por Osmar Dargel Pereira
Tags: Carne, Argélia, Pratos principais, Receitas Salgadas, Bucho bovino
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