Dobradinha à Cristóvão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de bucho bovino picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 200 gr de azeitona preta
  • 500 gr de batata
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 gr de molho de tomate
  • 2 unidade(s) de limão
  • 1 litro(s) de água
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta dedo-de-moça
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhar a dobradinha na panela de pressão, com a água filtrada cerca de uma hora e meia, temperadas com sal e o suco dos limões.
  2. Quando estiver bem macia, escorrer a água e reservar.
  3. Numa panela grande, fritar o alho em uma xícara de azeite.
  4. Quando dourar, coloque o molho de tomatee a dobradinha, acrescentando a seguir a pimenta picada, uma pitada de sal e a batata cortada em cubos.
  5. Cozinhar tudo com a água e deixe cozinhando até que a batata fique macia, mas firme, sem desmanchar.
  6. Acrescente as azeitonas inteiras, a cebola (dividida em oito partes) e os pimentões cortados em tiras.
  7. Por último, colocar o orégano, a salsinha e a cebolinha e regar com outra xícara de azeite.
  8. Tampar a panela e deixar em fogo brando por cerca de 15 minutos.
  9. Servir com arroz branco, cerveja gelada ou caipirinha de limão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flora
Tags: Pimentão vermelho, Bucho bovino, Receitas Salgadas, Carne, Molho de tomate, Limão, Pratos principais, Brasileira, Pimentão verde, Azeite, Culinária Popular, Panela de Pressão, Pimenta dedo de moça, Azeitona, Azeitona preta
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A buchada perfeita vai somente o bucho a linguiça calabresa e azeitonas e mais nada.

FASC2007 - em 26/06/2009
Este comentário foi relevante? 0

Elogio


Igualzinha à da minha avó que nasceu em Portugal, e cozinhava como ninguém. Feijão branco na dobradinha é invenção, mascara o sabor.

fernanda iasi - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

A dobradinha ficou deliciosa fácil de preparar, picante no ponto certo, só não coloquei o orégano por não gosta muito.

xandy - em 23/06/2007
Vídeos - Como Fazer