Dobrada com Grão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 600 gr de dobrada ;
  • * 1 lt de grão ;
  • * 100 gr de presunto ;
  • * 100 gr de toucinho ;
  • * 1 chouriço de carne ;
  • * 2 colheres ( sopa ) de banha ;
  • * 3 cenouras ;
  • * 2 cebolas ;
  • * 1 dente de alho ;
  • * 1 ramo de salsa ;
  • * Sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Ponha o grão de molho de um dia para o outro.
  2. Coza-o e reserve o caldo.
  3. Lave bem a dobrada e coza-a em água, temperada de sal, até ficar bem cozida, reservando igualmente a água da cozedura.
  4. Leve a alourar na banha, as cebolas cortadas às rodelas, o alho esmagado, as cenouras picadas e o toucinho cortado em fatias finas.
  5. Depois de alourado cubra tudo com as águas das cozeduras e junte o presunto cortado aos pedacinhos e o chouriço cortado às rodelas.
  6. Tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozer.
  7. Quando estiver cozido junte o grão e a dobrada cortada em pedaços de tamanho pequeno, junte um pouco mais de água da cozedura do grão e deixe ferver até apurar o molho.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer