Dobos Torte

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Ingredientes
  • Dobos Torte
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 8 ovos ligeiramente batidos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • Recheio:
  • 12 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 12 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 2 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
  • 6 colheres de café forte frio
  • Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de água
  • Acessório:
  • Forma com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha
Como fazer
  1. • Espalhe uma camada bem fina de massa no fundo da forma untada e leve ao forno por uns dez a 15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro firme ao toque dos dedos.
  2. • Desenforme o disco de massa sobre uma grade e deixe esfriar.
  3. • Repita a operação até terminar a massa (esta receita renderá cerca de sete discos de massa que servirão para montar a torta).
  4. • Para o disco decorado prepare o caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e acrescentando água.
  5. • Quando obtiver uma calda dourada, espalhe imediatamente sobre o disco.
  6. • Rapidamente, com uma faca untada, marque o caramelo como se fosse cortar o disco em fatias.
  7. • Deixe esfriar, coloque o disco sobre as demais fatias intercaladas e recheadas com chocolate.
  8. • Leve a torta para gelar por três horas.
  9. Massa: • Aqueça o forno a 180oC.
  10. • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  11. • Acrescente os ovos, batendo sempre até obter um creme leve.
  12. • Junte a farinha e a baunilha e misture bem até ficar homogêneo.
  13. Recheio: • Bata o açúcar com a manteiga, a baunilha e os ovos até obter um creme claro e fofo.
  14. • Junte o chocolate derretidoe o café e bata até ficar homogêneo.
  15. • Leve para gelar por 15 minutos ou até engrossar ligeiramente.
  16. • Num prato, monte camadas de massa e de recheio, reservando um disco de massa para a decoração.
  17. • Reserve uma parte do creme.
  18. Rende 20 porções.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
Tags: Café forte, Açúcar, Farinha de Trigo, Açúcar de confeiteiro, Chocolate meio amargo, Café, Chocolate, Caramelo
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