Dobos-Torte

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Ingredientes
  • Bolo de massa amanteigada e recheio cremoso de chocolate
  • Massa:
  • 1 1/4 de xíc.(chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xíc.(chá) de açúcar granulado fino
  • 4 ovos levemente batidos
  • 1 1/2 xíc.(chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 c/chá de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 1/3 xíc.(chá) de açúcar
  • 1/4 c/chá de cremor de tártaro
  • 2/3 xíc.(chá) de água
  • 8 gemas
  • 3 c/chá de essência de baunilha
  • 1/2 xíc.(chá) de chocolate amargo em pó
  • 2 1/2 xíc.(chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • Cobertura:
  • 2/3 xíc.(chá) de açúcar
  • 1/2 xíc.(chá) de água
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°.
  2. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
  3. Acrescente os ovos, e a farinha de trigo peneirada.
  4. Junte a baunilha e mexa até obter uma massa lisa. Reserve.
  5. Inverta uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, Untee enfarinhe.
  6. Com uma espátula, espalhe um pouco de massa na superfície da fôrma, formando uma camada bem fina.
  7. Usando uma tira de papelão, faça uma borda 1 cm mais alta que a lateral da fôrma.
  8. Essa gola impede que a massa escorra, já que está do lado avêsso da fôrma.
  9. Asse no meio do forno de 7 a 10 minutos.
  10. Retire e com a espátula, solte a massa da fôrma e deixe sobre uma grade.
  11. Untenovamente a fôrma e proceda da mesma forma.
  12. Você terá ao fim 07 discos de massa assados.
  13. Recheio: Misture o açúcar, a água e o cremor de tártaro.
  14. Leve ao fogo brando e mexa até dissolver a mistura.
  15. Pare de mexer, aumente o fogo e deixe ferver até o ponto de bala mole.
  16. Enquanto isso, bata as gemasna batedeira até ficarem brancas e volumosas.
  17. Despeje a calda quente em fio, até formar um creme fofo, e bata até esfriar.
  18. Coloque a baunilha e o chocolate, e aos poucos, vá juntando a manteiga.
  19. Mantenha em geladeira até o momento de usar.
  20. Escolha o disco mais bonito da massa e separe.
  21. Numa panela, misture a água e o açúcar e faça um caramelo vem dourado.
  22. Espalhe sobre a massa reservada.
  23. Imediatamente, usando uma faca untada com manteiga, marque 16 fatias sobre o caramelo, sem cortar. Reserve para cobrir a torta.
  24. Montagem: Coloque um disco de massa sobre um prato redondo e espalhe um pouco do recheio.
  25. Cubra com outro disco, e assim sucessivamente, até finalizar com a massa caramelada.
  26. Espalhe o restante do recheio nas laterais e decore com bico de pitanga, decorando-a.
  27. Leve à geladeira até o momento de servir.
Receita húngara deliciosa para o friozinho, já que leva bastante manteiga e chocolate em sua composição....


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Gema de ovo, Açúcar, Farinha de Trigo, Chocolate, Essência de baunilha, Açúcar granulado
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