Divino Abacaxi dos Carlotti

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Divino Abacaxi dos Carlotti Ingredientes Massa: - 3 clarasem neve - 3 gemas - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de leite morno - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Para a Calda: - 1 xícara (chá) de leite - 1 vidro de leite de coco Para o doce de Abacaxi: - 1 abacaxi cortado em pedaços pequenos - 1 xícara (chá) de açúcar Para o Creme: - 1 lata de leite condensado - 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite - 2 colheres (sopa) de amido de milho - 3 gemas Para a cobertura: - 3 claras - 4 a 6 colheres (sopa) de açúcar - 1 lata de creme de leite sem soro Para finalizar: - coco ralado Modo de Preparo bata as claras em neve junte as gemasuma a uma.
  2. Quando estiver bem fofo, junte açúcar.
  3. Retire da batedeira.
  4. Junte, à mão, a farinha de trigo.
  5. Por último, acrescente o leite morno e o fermento, ainda à mão.
  6. Asse em forma média, untada e enfarinhada, até que, enfiando um palito, este saia seco.
  7. Coloque o bolo em um refratário.
  8. Corte para ajeitar, se necessário.
  9. Faça furos com um palito.
  10. Misture o leite de coco e o leite.
  11. Espalhe sobre o bolo.
  12. Corte 1 abacaxi em pedacinhos.
  13. Leve ao fogo com 1 xícara (chá) de açúcar e deixe ferver até que esteja macio.
  14. Coloque sobre o bolo já umedecido.
  15. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar.
  16. Espalhe sobre o abacaxi em calda, no refratário.
  17. Deixe esfriar antes de colocar a próxima camada.
  18. bata as claras em neve.
  19. Junte o açúcar e bata até estar bem firme.
  20. Junte o creme de leite sem soro.
  21. Misture bem e devagar.
  22. Coloque sobre o creme já frio, no refratário.
  23. Cubra com coco ralado.
  24. Sirva gelado (é melhor fazer de véspera).

Receita indicada por Ceci Amaral
Tags: Farinha de trigo, Receitas de Bolo Gelado, Bolos com Cobertura, Bolos, Abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados: