Dip de Feijão Branco com Ervas Frescas

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 dente de alho, picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de sal marinho (ou a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco (ou a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva (para regar)
Como fazer
  1. Em uma panela de tamanho médio, aqueça uma colher (sopa) de azeite de oliva e refogue o alho.
  2. Em seguida, adicione o feijão branco, o alecrim e o tomilho.
  3. Salteie durante uns 4-5 minutos e transfira para um processador de alimentos.
  4. Adicione o sal, a pimenta, o limão e o restante do azeite de oliva.
  5. Processe, parando de vez em quando para raspar a tigela com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa.
  6. Finalize com a salsa fresca e pulse para misturar.
  7. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.
Crédito da receita:
Food52

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Lanches e festas, Ervas frescas, Alho, receitas de feijao, Alecrim, culinaria light, Feijão branco, Sudeste, Azeite de oliva, Azeite, Entradas, Tomilho, legumes, Suco de limão, Sal
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