Dip de abóbora

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Dip de abóbora
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Ingredientes
  • 350 g de abóbora
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tábua, pique o alhoe descasque a abóbora.
  3. Retire as sementes e corte-a em cubos de 3 cm.
  4. 2.
  5. Leve uma panela grande com 1/2 xícara de água ao fogo alto.
  6. Quando ferver, acrescente os cubos de abóbora e tampe.
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até os cubos ficarem macios.
  8. Escorra a água e deixe esfriar.
  9. 3.
  10. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a abóbora até obter purê.
  11. 4.
  12. Numa tigelinha, misture o alho picadoe o sal até formar uma pasta.
  13. Transfira para uma tigela média e acrescente o suco de limão, as raspas e o tahine.
  14. Misture até obter uma pasta lisa.
  15. Junte o purê de abóbora e misture novamente.
  16. Decore com a salsinha picada.
  17. Sirva frio com torradinhas de pão italiano ou pão sírio ou, também, com grissinis (palitinhos salgados de erva-doce).
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1654


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas com Abóbora, Salsinha, Legumes, Receitas Salgadas, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Raspas de limão, Suco de limão, Gergelim, Tahine
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