Dim sun de pato

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Ingredientes
  • Por Carla Pernambuco
  • Dim sun
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shiitake fatiado
  • 1/4 de unidade de cenoura cortada em julienne (finas tiras)
  • 3 coxas de pato confit desfiadas (cozinhe o pato na própria gordura ou em gordura vegetal ou de porco, guarde a carne imersa na gordura e, na hora de utilizar, retire a gordura do cozimento e aqueça a carne lentamente)
  • 1 xícara (chá) de acelga picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 50 ml de caldo de pato
  • 12 discos de massa guiosa (tipo de massa japonesa de pastel - adquira em lojas de alimentos orientais)
  • Folhas de alface o quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Molho Saigon
  • 1 colher (sopa) de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 100 g de molho hoisin (molho de soja aromatizado com especiarias)
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 20 ml de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picada
  • Óleo de oliva o quanto baste
  • Decoração
  • Brotos de feijão
  • Gengibre frito
  • Tirinhas de pimenta vermelha
  • Raminhos de tomilho
Como fazer
  1. Dim Sun Doure a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo.
  2. Junte o shiitake e deixe secar.
  3. Acrescente a cenoura e refogue até que fique al dente.
  4. Adicione o pato desfiado.
  5. Refogue bem.
  6. Incorpore a acelga e o espinafre.
  7. Tempere com sal, pimenta e junte o caldo de pato.
  8. Deixe secar e retire do fogo.
  9. Coloque 1 colher (chá) cheia sobre cada disco de massa e feche as trouxinhas, apertando com os dedos.
  10. Mergulhe a metade inferior de cada trouxinha em óleo e cozinhe em vaporeira forrada com folhas de alface, até que a massa fique bem cozida.
  11. Molho Numa frigideira, frite bem o alho e o gengibre em 2 colheres (sopa) de óleo de oliva.
  12. Escorra o óleo da frigideira e junte os demais ingredientes, misturando bem.
  13. Finalização Monte ninhos de broto de feijão e polvilhe com o gengibre frito.
  14. Coloque uma trouxinha sobre cada ninho.
  15. Sirva com o molho e decore com a pimenta e o tomilho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Shoyu, Aves, Alface, Alho, Molho de soja, Gordura vegetal hidrogenada, Coxa de pato, Molho hoisin, Acelga, Gengibre, Pato, Espinafre, Carne de Porco
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