Dice de abóbora cristazado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 E 1/2 KG DE ABÓBORA
  • 2 col.de sopa de cal virgem
  • 2 LT DE ÁGUA 1 KG DE AÇUCAR
  • 1 XIC. DE ÁGUA
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • Açucar cristal
Como fazer
  1. Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
  2. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços da abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.
  3. Escoerra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
  4. Leve ao fogo o açucar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açucar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minytos.
  5. Adicione mais água se necessário.
  6. Retire do fogo e espere esfriar.
  7. Escorra os pedaços de abóbora numa peneira, passe-os em açucar cristal e deixe secar ao sol.
  8. Sirva.
Rende- 8 porções


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Açúcar, Receitas com Abóbora, Açúcar cristal, Frutas e Compotas, Canela, Cal virgem, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer