Dicas de bolos da Nancy

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Ingredientes
  • Separar com antecedência todo o material necessário.
  • Usar sempre produtos de boa qualidade, garantindo um
  • resultado satisfatório.
  • Não usar produtos que você não conhece antes de testá-los.
  • Nunca recheiar e monte um bolo artístico no mesmo dia
  • (principalmente se for receber a pasta americana).
  • Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, fazer a
  • massa sempre um dia antes da montagem.
  • Usar ovos grandes, pois terá bolos fofos
  • Usar sempre farinha de trigo especial peneirada para aeirar
  • a massa.
  • Misturar sempre o fermento em pó com um garfo antes de
  • utiliza-lo.
  • Após retirar o bolo do forno, espalhar um pouco de farinha
  • de trigo sobre a massa. Este procedimento retira o cheiro de
  • ovo.
  • Em seus bolos, procure usar essência de baunilha laranja
  • para obter uma massa amarelinha e fica muito saborosa.
  • Pode-se usar margarinas, porém eu pessoalmente só uso
  • manteigas, pois o bolo fica mais saboroso .
  • Usar sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura),
  • pois os bolos artísticos requerem muito tempo para
  • decoração.
  • Utilizar sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e
  • essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
  • Para bolo amanteigado, não reguar muito, pois a manteiga já
  • deixa o bolo úmido e fofo o bastante.
  • Tome muito cuidado com as cores. Em bolos para casamentos,
  • use tons pastéis.
  • Cuidado com os corantes. Sempre colocar aos pouquinhos. É
  • mais fácil escurecer do que clarear uma massa.
  • Deixar sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no
  • mínimo 20 minutos para fixar as cores.
  • Sempre treinar desenhos e esculturas antes da confecção do
  • bolo, e nunca no próprio bolo.
  • Praticar bastante e criar um estilo próprio.
  • Fazer um estoque de flores de massa elástica. Ela tem
  • validade de 6 meses.
  • Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo
  • montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel
  • alumínio e leve a geladeira.
  • Retirar da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.
  • Para facilitar seu trabalho, preparar a pasta americana um
  • dia antes de cobrir o bolo. Deixe-a guardada em saco
  • plástico. Na hora de usar amasse-a, se tiver muito dura
  • acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar
  • macia).
  • Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para
  • que não fique desproporcional
  • Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre
  • 8 e 11 cm.
  • Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto
  • quanto sua decoração.
  • Bem Feitinho.
  • Fotos da Wilton .
Como fazer
  1. Separar com antecedência todo o material necessário.
  2. Usar sempre produtos de boa qualidade, garantindo um resultado satisfatório.
  3. Não usar produtos que você não conhece antes de testá-los.
  4. Nunca recheiar e monte um bolo artístico no mesmo dia (principalmente se for receber a pasta americana).
  5. Para que seu bolo fique firme sem risco de quebrar, fazer a massa sempre um dia antes da montagem.
  6. Usar ovos grandes, pois terá bolos fofos Usar sempre farinha de trigo especial peneirada para aeirar a massa.
  7. Misturar sempre o fermento em pó com um garfo antes de utiliza-lo.
  8. Após retirar o bolo do forno, espalhar um pouco de farinha de trigo sobre a massa.
  9. Este procedimento retira o cheiro de ovo.
  10. Em seus bolos, procure usar essência de baunilha laranja para obter uma massa amarelinha e fica muito saborosa.
  11. Pode-se usar margarinas, porém eu pessoalmente só uso manteigas, pois o bolo fica mais saboroso.
  12. Usar sempre recheios duráveis (nunca com frutas in natura), pois os bolos artísticos requerem muito tempo para decoração.
  13. Utilizar sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências.
  14. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
  15. Para bolo amanteigado, não reguar muito, pois a manteiga já deixa o bolo úmido e fofo o bastante.
  16. Tome muito cuidado com as cores.
  17. Em bolos para casamentos, use tons pastéis.
  18. Cuidado com os corantes.
  19. Sempre colocar aos pouquinhos.
  20. É mais fácil escurecer do que clarear uma massa.
  21. Deixar sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
  22. Sempre treinar desenhos e esculturas antes da confecção do bolo, e nunca no próprio bolo.
  23. Praticar bastante e criar um estilo próprio.
  24. Fazer um estoque de flores de massa elástica.
  25. Ela tem validade de 6 meses.
  26. Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve a geladeira.
  27. Retirar da geladeira 2 hs antes de cobrir e decorar.
  28. Para facilitar seu trabalho, preparar a pasta americana um dia antes de cobrir o bolo.
  29. Deixe-a guardada em saco plástico.
  30. Na hora de usar amasse-a, se tiver muito dura acrescente água morna (de uma em uma colher (sopa) até ficar macia).
  31. Em bolo de andar, tome cuidado com a altura de cada um para que não fique desproporcional Em bolos com laços e drapeados, faça-os com uma altura entre 8 e 11 cm.
  32. Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.
  33. Bem Feitinho.
  34. Fotos da Wilton.

Receita indicada por Maria Dias
Tags: Laranja, Farinha de trigo, Baunilha, Alho, Açúcar, Essência de baunilha, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura
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