Diamante de Chocolate

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Diamante de Chocolate
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Ingredientes
  • 280g de manteiga em temperatura ambiente cortada em
  • pedaços
  • 125g de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 380g de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
  • 1 pitada de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas batidas
  • açúcar refinado para polvilhar
Como fazer
  1. Numa batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
  2. Adicione o açúcar e a essência de baunilha.
  3. Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, o cacau em pó, a canela e o sal.
  4. Amasse até obter uma massa homogênea.
  5. Para formato de rodelas: divida a massa em três partes, faça rolos e enrole num papel filme.
  6. Leve para a geladeira e deixe gelar por 2 horas.
  7. Corte os rolos de massa em rodelas de 1,5 cm de espessura.
  8. Para formato de diamantes: com o auxílio de um rolo abra a massa dentro de um saco plástico e corte no formato de losangos ou o formato que desejar.
  9. Vá colocando os losangos numa assadeira, sobre um saco plástico.
  10. A cada camada, separe com um saco plástico e depois leve para a geladeira por 2 horas.
  11. Pincele cada biscoitinho com as gemase coloque-os sobre uma fôrma untada e polvilhada com cacau.
  12. Com as mãos, polvilhe açúcar refinado em cada biscoitinho.
  13. OBS:OS BISCOITOS VÃO AO FORNO SIM, SÓ NÃO MARQUEI O TEMPO.
  14. DESCULPEM A FALHA DE NÃO TER COLOCADO.
* Categoria:Doces e sobremesas
* • Comida: Brasileira
* • Tempo de Preparo: 30 min
* • Tipo de Preparo: Assados
* • Preço: R$6,00
* • Rendimento: + de 10 porções
DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar
nos biscoitinhos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por
18 a 20 minutos. Ao
final, os biscoitinhos devem estar firmes ao
toque. Deixe esfriar
em um prato.



Receita indicada por Amanda Barbareto
Tags: Baunilha, Essência de baunilha, Açúcar, Chocolate, Canela, Gema de Ovo, Cacau em Pó, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo
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DICA: Aperte ligeiramente para o açúcar colar nos biscoitinhos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 18 a 20 minutos. Ao

final, os biscoitinhos devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar

em um prato.

amandinha - em 14/08/2007
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Eu já fiz esta receita, e vai sim ao forno.

Aqui em casa todos gostaram muito e sempre pedem para eu repetir a receita.

Olhos verdes - em 05/10/2007
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tambem nao sei se areceita vai ao forno,mas gostei muito me lembra aos cooks americanos...vou esperimentar sim.

CAROLZINHA - em 05/10/2007
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NA RECEITA NÃO CITA SE É PARA IR AO FORNO....SÓ COLOCA NA GELADEIRA?

sirlene sauthier - em 05/10/2007
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Achei q seria uma receita muito gostos e prática, como todas do União, mas ao lê-la, vi que tem muita manteiga e fica muito calórico esse prato...conce oliveira

conce - em 05/10/2007
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nao achei o tempo que leva no forno..... parece gostoso, vou esperimentar.

beijos cica

cica - em 04/10/2007
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