Dia do Alimento: Aspargos

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Como fazer
  1. Dia do Alimento: Aspargos Dia do alimento: Aspargos Aspargo branco é o que fica totalmente dentro da terra, violeta, quando recebe alguma luz solar e o verde, o que fica totalmente dentro da terra.
  2. É muito utilizado na França e no Brasil, já é produzido há quarenta anos, no Brasil.
  3. É rico em vitaminas C e A Tem poucas proteínas e vai bem em saladas, sopas e cremes.
  4. O aspargo deve estar sempre verde e seco (o nacional).
  5. Deve ser tirado do saquinho assim que chega em casa e colocado na água, com cuidado para não molhar as pontas.
  6. Como preparar: utilize panelas de teflon.
  7. Raspe com a ponta de uma faca os talos de aspargos, com cuidado com as pontas, para não quebrar.
  8. Corte as pontas (mais tenras).
  9. Coloque os talos primeiro para cozinhar e depois, quando estiver quase cozido, junte as pontas.
  10. Estando cozidos, coloque em água gelada.
  11. Salada 4 porções com 90 calorias - 500 g aspargos - 1 pé de radichio - 1 pé de alface americana Molho: - 1 colher sp aceto balsâmico - 1 colher chá mostarda - 4 colher chá creme de leite fresco - 4 colher chá de frutas vermelhas (amoras, por exemplo) - sal a gosto Coloque os ingredientes do molho no liquidificador e bata.
  12. Monte a salada com as folhas, colocando os aspargos no centro.
  13. Regue com o molho.
  14. Se quiser, enfeite com amoras.
  15. Creme de Aspargos 4 porções com 225 calorias cada - 1 peito de frango com osso, sem a pele - 2 tomates picados, sem pele e sem sementes - 1 cebola picada - ½ xícara de vinho branco - 1 xícara de caldo de galinha sem gordura - Salsa picada - sal a gosto - 1 xícara de aspargo em conserva picado - 1 colher de farinha de trigo - 4 colheres de sopa de requeijão light Modo de preparo: Frite o frango em panela antiaderente e junte os tomates, a cebola, o vinho, o caldo e deixe cozinhar até amaciar.
  16. Desfie, e volte à panela com o molho e farinha.
  17. Quando ferver, adicione o requeijão e sirva com brócolis cozido.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Aspargo, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Legumes, Caldo de Galinha, Peito de Frango
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aspargos ou brocoli?


V. deu a receita de molho de aspargos e no final nao coloca aspargos e sim brocoli, vc se confundiu ne?

mary soares - em 25/03/2012
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