Dia do Alimento - Alface

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Dia do Alimento - Alface Composição nutricional em cada 100g Calorias - 16 Proteínas - 1,3 Gorduras - 0,2 Carboidratos - 2,9 Rica em fibras.
  2. Boa fonte de cálcio com cerca de 84% de absorção.
  3. Rica em vitamina A, estando mais concentrada nas folhas externas.
  4. Cultivada desde a Antiguidade.
  5. Hipócrates aconselhava-a como calmante.
  6. Laxativa.
  7. CAESAR SALADA LIGHT (4 porções - 96 calorias cada) - 1 pé médio de alface lisa ou romana - 1 pão francês em cubinhos - 2 dentes de alho - 2 colheres de sopa de azeite - 1 colher de sopa de água - 2 filézinhos de anchova - 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado Lave bem as folhas da alface e rasgue com as mãos.
  8. Coloque em uma saladeira.
  9. besunteo pão com o alho amassado e uma colher de sopa de azeite.
  10. Coloque em uma frigideira e deixe dourar em fogo baixo, até ficar crocante. Reserve.
  11. Misture o restante do azeite com a água, a anchova e o queijo.
  12. Coloque sobre a salada e sirva.
  13. ALFACE AO FORNO (4 porções - 215 calorias cada) - 1 pé de alface grande - ½ xícara de caldo de galinha desengordurado - 1 xícara de arroz integral cozido - 1 xícara de peito de frango cozido - ½ xícara de milho verde em lata - salsa e cebolinha a gosto Cobertura - ½ xícara de purê de tomates - 1 xícara de requeijão light Lave bem a alface e separe as folhas.
  14. Coloque em uma panela e regue com o caldo de galinha.
  15. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
  16. Misture o arroz, o frango e o milho e adicione a salsa e a cebolinha.
  17. Coloque uma camada de alface em um refratário e cubra com o refogado de arroz.
  18. Cubra com o restante da alface.
  19. Misture os ingredientes da cobertura e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Alface, Caldo de Galinha, Peito de Frango, Azeite, Legumes, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer