Despacha Freguês

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 600 gramas de açucar cristal
  • 1 litro de leite integrall
Como fazer
  1. Misture os ovos com o açucar e leve ao fogo, mexendo até pegar cor de caramelo, junte o leite fervendo e mexa até engrossar bem.
  2. Sirva frio ou gelado com fatias de queijo ou de bolo.
Quando se leva os ovos com o açucar para caramelar, soltam-se casquinhas escuras no processo, é assim mesmo e não devem ser retiradas. Despacha Freguês é um doce de preparo rapido como indica o nome., é muito usado no sul de Minas Gerais.


Receita indicada por Maria Aparecida Felicori
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Despacha freguês é uma sobremesa muito antiga do sul de Minas Gerais, era o doce preferido de meu pai e minha mãe o preparava sempre para alegria da familia toda. Quando o preparo sinto cheiro de saudade. Vó Fia

Vó Fia - em 21/01/2008
Este comentário foi relevante? 0

que delicia........ aqui todos adoraram. obrigada pelo presente.

marcia gomes.

marcia GOMES - em 04/02/2008
Vídeos - Como Fazer