Desmaiado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Desmaiado
Desmaiado
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o pudim
  • 2 pacotes de pó para maria-mole (sabor coco)
  • 2 xícaras de água fervente (se quiser, use como medida a própria lata de leite condensado em vez de xícara)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
  • Para o caramelo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água fervente
Como fazer
  1. Pudim Dissolva o pó para maria-mole na água fervente e coloque no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  2. Bata até a mistura ficar bem lisa e reserve.
  3. Caramelo Numa panela, coloque o açúcar e leve ao fogo.
  4. Quando estiver derretido, com cor de caramelo, junte a água quente, abaixe o fogo e espere formar uma calda.
  5. Montagem Distribua a calda em formas pequenas ou num pirex redondo de vidro.
  6. Por cima, coloque a mistura de maria-mole.
  7. Leve à geladeira por meia hora e ao freezer por 15 minutos.
  8. Desenforme e sirva bem gelado.
  9. Você terá uma bela surpresa.
No Dona Felicidade, um doce conquistou a preferência da clientela. Chef do bar-restaurante, a octogenária Felicidade Bastos prepara pessoalmente a cobiçada sobremesa, chamada de desmaiado por causa da consistência macia, semelhante à de um pudim. Aos sábados, é raro encontrar um na vitrine depois das 16 horas. "Tem gente que pede para guardar antes mesmo de se sentar", conta Sérgio Bastos, filho da cozinheira. Na finalização, a guloseima recebe cobertura extra de calda de caramelo.
DONA FELICIDADE, Rua Tito, 21, Vila Romana, 3864-3866. 11h30/1h (sáb. até 20h; fecha dom.).



Receita indicada por Ana Cunha
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Foi a receita que achei na qual substituiu 100% ao pudim de leite. Não precisa ir ao forno, é rápida, deliciosa e agradou meus filhos e marido. Impossível de resistir. Me fez sentir criança quando esperava minha tia terminar de fazer o pudim e colocar o dedo para provar.

NALU - em 21/02/2008
Vídeos - Como Fazer