Derresol com azeite de oliva

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Derresol com azeite de oliva
Derresol com azeite de oliva
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de chá de leite quente (720ml)
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca (200g)
  • 500g coco fresco ralado grosso (500g)
  • 2 xícaras de chá de açúcar (360g)
  • 2 xícaras de chá de melado (600g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva espanhol(10g)
Como fazer
  1. Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo até ferver.
  2. Retire do fogo, misture a farinha de mandioca e tampe a panela.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Em seguida adicioce o coco, o açúcar e o melado.
  5. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até ferver.
  6. Abaixe o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 35 minutos ou até encorpar.
  7. Retire do fogo e arrume o derresol em uma compoteira.
  8. Se preferir, encorpre mais um pouco até obter ponto de bala.
  9. Para testar o ponto: coloque um pouco da calda em uma xícara com água fria.
  10. Tente formar uma bala com os dedos.
  11. Faça bolinhas com o doce e empanena farinha de mandioca ou no coco.
  12. Dica : Essa doce típico da região centro-oeste do Brasil, de sabor muito doce teve a manteiga substituída pelo azeite de oliva espanhol.
Fonte: www.pratofeito.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite de oliva, Açúcar, Melado, Receitas com Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer