Delicioso Purê de Batatas com Carne Moída

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o purê:
  • 5 batatas grandes
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Para o molho:
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 700g de patinho moído
  • 3 caldos de legumes
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa de azeitona verde picada
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e salsinha a gosto
  • Queijo mussarela ralado
Como fazer
  1. Para o purê: cozinhe as batatasem panela de pressão.
  2. Após cozidas descasque-as e amasse-as.
  3. Coloque em uma panela a manteiga.
  4. Adicione a batata, o requeijão e o sal.
  5. Leve ao fogo e misture bem.
  6. Acrescente o queijo parmesão por último.
  7. Coloque o purê em um refratário, e reserve.
  8. Para o molho: Coloque o óleo na panela e refogue a cebola.
  9. Acrescente a carne moída, o sal e os caldos.
  10. Deixe fritar um pouco.
  11. Adicione a cenoura, o milho, a ervilha e a azeitona.
  12. Acrescente o extrato de tomate.
  13. Cozinhe por 10 minutos.
  14. Acrescente o molho de tomatee a salsinha.
  15. Deixe cozinhar até quase secar o molho.
  16. Quando estiver pronto coloque em cima do purê.
  17. Adicione o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Valeska Regina Reque Ruiz
Tags: Pratos principais, Receitas de Batata, Panela de Pressão, Carne Moída, Parmesão, Sal, Milho, Azeitona, Queijo Ralado, Mussarela, Azeitona verde, Gratinados, Patinho, Milho verde, Ervilha, Parmesão ralado, Extrato de tomate, Receitas Salgadas, Carne, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Quando fiz esta receita pela primeira vez, meu marido disse: "Deve ser bom cozinhar assim, todos se fartam com uma delícia dessa". Me senti muito bem com isso!

vamedvet - em 15/05/2009
Vídeos - Como Fazer