Delicioso bolo de chocolate

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Delicioso bolo de chocolate
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Ingredientes
  • Para a massaIngredientes300 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 2 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • manteiga e cacau em pó para untar e polvilhar
  • Para o ganache
  • 175 g de chocolate meio amargo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de xarope de milho
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Com manteiga, Unte2 fôrmas redondas de 24 cm de diâmetro.
  4. Recorte 2 discos de papel-manteiga do tamanho do fundo das fôrmas.
  5. Cubra os fundos com os discos.
  6. Polvilhe com cacau em pó (o fundo e as laterais) e bata para retirar o excesso.
  7. 2.
  8. Coloque o cacau em pó numa tigela, passando por uma peneira.
  9. Regue com a ½ xícara (chá) de água fervente, misture bem e deixe esfriar. Reserve.
  10. 3.
  11. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento e o sal, passando todos os ingredientes pela peneira. Reserve.
  12. 4.
  13. Numa tigelinha, bata os ovos ligeiramente com um garfo, apenas para misturar. Reserve.
  14. 5.
  15. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar fofa e clarinha.
  16. Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo por alguns minutos, raspando as laterais da tigela com uma espátula.
  17. Sem parar de bater, junte os ovos batidos em duas etapas, batendo bem entre cada adição e raspando as laterais da tigela.
  18. 6.
  19. Na mistura de cacau, junte o leite e mexa bem.
  20. Com a batedeira à velocidade baixa, adicione alternadamente a mistura de cacau e a mistura de farinha.
  21. Comece e termine com a farinha e coloque pequenas porções em cada adição.
  22. 7.
  23. Divida a massa nas fôrmas preparadas.
  24. Gire cada uma das fôrmas sobre a mesa para nivelar a massa.
  25. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.
  26. Retire as fôrmas e deixe esfriar por 15 minutos.
  27. Vire os bolos e coloque-os sobre uma grade, com o papel-manteiga para baixo, e deixe-os esfriar completamente.
  28. 8.
  29. Retire o papel-manteiga e reserve o bolo mais retinho para o topo.
  30. Coloque a outra massa num prato de bolo e espalhe 1/3 ganache sobre ela.
  31. Coloque a outra camada de massa sobre o recheio e cubra todo o bolo com a ganache. ganache: 1.
  32. Numa tábua, pique o chocolate.
  33. Transfira para uma panela e junte com o creme de leite fresco.
  34. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
  35. 2.
  36. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho.
  37. Quando esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo bem a cada 15 minutos.
  38. 3.
  39. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.
  40. Pode ser feito no dia anterior.
  41. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos.

Receita indicada por silvana silveira
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