Deliciosa Lula dedicada à Grácia

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Ingredientes
  • 300 gramas de lula
  • 20 gramas de castanhas de água
  • 10 gramas de fatias de gengibre
  • 10 gramas de fatias de alho 1
  • 5 gramas de alho-porró
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 colher de vinagre
  • 1 colher de açúcar
  • 1 colher de vinho branco
Como fazer
  1. Tire a pele da lula e faça cortes diagonais na superfície.
  2. Corte-as em pedaços de cerca de 2 cm de largura.
  3. Lave os alhos-porró e corte-os em pedaços.
  4. Descasque as castanhas de água e depois as corte em fatias.
  5. Mescle o sal, vinagre, açúcar, vinho, essência de frango, fécula, azeite de sésamo e a salsa de tomate numa tigela.
  6. Adicione 15 gramas de caldo e mexa bem.
  7. Aqueça 600 gramas de azeite vegetal na panela e agregue os pedaços de lula e as fatias de castanha de água.
  8. Tire-os do fogo quando as lulas se encresparem.
  9. Retire-os para escorrer o azeite.
  10. Aqueça um pouco de azeite e coloque as fatias de gengibre de alho e os pedaços de alho-porró.
  11. Quando exalar o aroma, coloque as lulas, as castanhas de água e a salsa de caldo.
  12. Frite-as até que o caldo se reduza.
  13. Retira-o, e pronto!.
Características: Este prato é crocante por fora e macio por dentro.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Castanhas, Açúcar, Vinagre, Lula, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Alho poró, Gengibre, Culinária Popular, Brasileira, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pratos principais
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ADORO A GRÁCIA, OLIMPÍADAS E ELA ADORA COMIDA CHINESA E OLIMPÍADAS.

TEODORO - em 01/08/2008
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REALMENTE AMO COMIDAS CHIQUES. ESSA RECEITA DE LULA É DIVINA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/09/2008
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CHIQUE, SAUDÁVEL, DELICIOSA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 21/09/2008
Vídeos - Como Fazer