Delícia italiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para a massa -
  • 5 ovos
  • 1 col. sobrem. de óleo
  • 1 col. de sopa de vinho do porto
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 col. de chá de fermento royal
  • 1 lt de óleo para fritar
  • Para a calda-
  • 1/2 copo americano de mel
  • 1/2 copo amer. de melado
  • 1/2 XIC. DE AÇUCAR
  • 2 col. de sopa de chocolate em pó
  • Casca de 1/3 de laranja
  • Casca de 1/3 de limão
  • Para montar-
  • 1 COL. DE CHÁ DE ÓLEO
  • 1 laranja
  • Para a cobertura-
  • 1 E 1/2 XIC. DE AÇUCAR
  • 1/2 xic. de amêndoas sem pele ou nozes ou castanha do pará.
Como fazer
  1. Em uma vasilha grande, coloque os ovos, óleo e o vinho e bata ligeiramente com o batedor de arame.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, o sal, o fermento e vá misturando lentamente com a mão, até formar uma massa lisa que não grude na vasilha.
  3. Deixe descansar por 2 horas.
  4. Numa superfície enfarinhada, corte pedaços de massa e faça rolinhos (da espessura de uma caneta).
  5. Depois, corte em pedaços de 0,5 cm.
  6. Faça bolinhas e reserve.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo e frite até dourarem.
  8. Retire com escumadeira e ponha em papel toalha.
  9. CALDA - Em uma panela, ferva os ingredientes até engrossar.
  10. Retire a casca de laranja e de limão.
  11. Junte as bolinhas e misture.
  12. MONTE- coloque um copo untadono centro de um prato grande e arrume as bolinhas ainda quentes ao redor.
  13. Com a metade da laranja, compacte as bolinhas.
  14. COBERTURA- aqueça o açucar e mexa até obter uma calda clara.
  15. Junte as amêndoas e cozinhe por cerca de 4 minutos.
  16. Despeje sobre o bolo, mas não sobre o copo.
  17. Deixe esfriar e retire o copo do centro.
Rende - 14 fatias
Tempo- 4 horas


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Comida Italiana, Amêndoas, Farinha de trigo, Castanhas, Chocolate em pó, Castanha do Pará, Chocolate, Laranja, Açúcar, Nozes, Melado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer