Delícia Italiana

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Recheio:
  • 1 embalagem de 200ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas picadas
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 1 embalagem de chantilly
Como fazer
  1. Numa tigela, peneire a farinha e o fermento juntos.
  2. Misture e reserve.
  3. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  4. Junte o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro.
  5. Com a batedeira ligada, acrescente a farinha reservada aos poucos, misturando delicadamente, em baixa velocidade.
  6. Unteuma fôrma de 35cm de diâmetro com manteiga.
  7. Distribua a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele sai limpo.
  8. Recheio: Misture numa panela a amido de milho, o açúcar, o leite e o leite de coco , passe as gemaspela peneira sobre a panela.
  9. Leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau até ferver e engrossar.
  10. Retire do fogo, junte a essência de baunilha e as frutas cristalizadas (reservando algumas para decorar).
  11. Deixe esfriar, coberto com filme plástico aderido ao creme.
  12. Misture o licor com a água, reserve.
  13. Desenforme o bolo e coloque-o sabre um prato.
  14. Cuidadosamente, corte-o em três camadas.
  15. Disponha uma delas sobre o prato, umedeça com metade da mistura de licor e espalhe metade do creme.
  16. Coloque outra camada de bolo, umedeça com o restante da mistura de licor e o restante do creme.
  17. Termine com o bolo, cubra com o chantillye decore com as frutas cristalizadas.
  18. Porções: 12 fatias.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Chantilly, Gema de Ovo, Essência de baunilha, Baunilha, Leite de Coco, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Comida Italiana, Açúcar, Laranja, Frutas Cristalizadas, Amido De Milho, Licor de laranja
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