delicia gelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. O primeiro passo é cortar a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento.
  2. Para fazer a massa do sorvete, usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite.
  3. A esta mistura deve ser acrescentada também uma meia colher de açúcar.
  4. A massa fica 15 minutos no fogo.
  5. Enquanto a mandioca cozinha, Sandra já começa a preparar a calda, com açúcar derretido e água.
  6. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.
  7. Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda.
  8. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim.
  9. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador.
  10. Deixe descansar de um dia para o outro.
  11. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.

Receita indicada por arlete schmidt
Tags: Leite Condensado, Achocolatado em pó, Mandioca, Creme de leite, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer