delicia gelada de manga e abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
delicia gelada de manga e abacaxi
delicia gelada de manga e abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 350g de abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 100g de açúcar
  • 1 anis estrelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 manga descascada e cortada em pedaços
  • 250g de ricota (passada na peneira)
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)
  • 300g de bolo (de sua preferência) esfarelado
Como fazer
  1. Numa panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos, o açúcar e o anis estrelado.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos.
  3. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Num liquidificador coloque o leite condensado, a manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos).
  5. Transfira esta mistura para uma tigela e junte a ricota (passada na peneira), a gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.
  6. Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado.
  7. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme.
  8. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas).
  9. Desenforme e sirva com chantilly.

Receita indicada por karoline veloso
Tags: Cremes, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Anis, Anis estrelado, Doces, Manga, Leite Condensado, Açúcar, Ricota, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer