Delícia Gelada de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Merengue
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas de ovos
  • 700 ml de leite
  • Parte 2
  • Doce de Banana:
  • 6 bananas nanica cortada em rodelas grossas
  • 2 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xicara de água
  • Complemento
  • 5 claras de ovos
  • 2 caixinhas de creme de leite
Como fazer

Merengue

  1. Bata todos os ingredientes do merengue no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  2. Depois de frio coloque em cima das bananas.

Parte 2

  1. Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe até começar a caramelizar.
  2. Ainda líquido, junte a banana e o limão.
  3. Revire e coloque no prato refratário de vidro.

Complemento

  1. Bater as clarasem neveponto firme Misture as clarasem nevee o creme-de-leite, coloque por cima do merengue e leve ao freezer, devidamente tampado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Gema de Ovo, Açúcar, Banana nanica, Receitas com Banana, Clara de ovo, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer