Delícia de Todo o Ano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Delícia de Todo o Ano
Delícia de Todo o Ano
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a massa:
  • * 200 grs de bolacha maria ou digestivas
  • * 125 grs de manteiga
  • * 1 colher de sopa de licor (a gosto)
  • Para o recheio:
  • * 250 grs de natas
  • * 1/2 lata de leite condensado
  • * 2 folhas de gelatina
  • * 1 colher de sopa de água
  • * raspa e casca de 1/2 limão
  • * fruta macia da época: morangos, pêssegos, alperces, uvas, cerejas, etc.
Como fazer
  1. Rale a bolacha.
  2. Misture-a com a manteiga e a colher de sopa do licor escolhido.
  3. Com a massa obtida, forre uma forma de tarte ou o fundo de uma forma redonda de mola.
  4. Calque o preparado com as mãos para o comprimir.
  5. Bata as natas com o leite condensado e junte as folhas de gelatina amolecidas e derretidas com a água e a raspa da casca de limão.
  6. Sobre a massa que forra a tarte disponha a fruta preparada e bem escorrida.
  7. Cubra com a preparação de natas e leite condensado.
  8. Deixe solidificar no frigorífico e sirva enfeitado com frutas ou simplesmente polvilhado com canela ou com chocolate ralado.
  9. *Recheie a tarte apenas com o preparado de natas e leite condensado.
  10. Acompanhe ou não com molho de chocolate.
do livro - As Receitas Escolhidas
Editorial Verbo


Receita indicada por isabel silva
Tags: Leite Condensado, Pêssego, Biscoito tipo maria, Receitas de Pavê, Nata, Doces, Sobremesas, Receitas com bolacha, Bolacha, Pavês, Morango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer