Delícia de Sagu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas passadas por peneira
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de sagu (colocado de molho na água por 1:00h)
  • 1 lata de leite condensado
  • Recheio
  • 300g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Cobertura
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite gelado
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve para esfriar.

Recheio

  1. Junte os ingredientes do recheio e leve ao fogo até formar um doce pastoso.

Cobertura

  1. Bata as clarascom o açúcar até formar um merengue.
  2. Adicione o creme de leite gelado, misturando delicadamente.

Montagem

  1. Em um refratário coloque um pouco do doce de ameixa.
  2. Coloque por cima o creme de sagu.
  3. Complete com o restante do doce de ameixa e, por último, cubra com o merengue.
  4. Leve para gelar por aproximadamente 2:00h.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria da guia leite
Tags: Clara de ovo, Claras em neve, Sudeste, Leite de Coco, Sobremesas Geladas, Ameixa, Açúcar cristal, Sobremesas, Cremes, Creme de leite, Leite Condensado, Doces, Ameixa Preta, Sagú, Brasileira, Gema de Ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer