Delícia de morangos

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Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal
  • 100g de manteiga gelada
  • 2/3 xícara de leite ou creme de leite
  • recheio
  • 600g de morangos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • essência de baunilha
  • calda de chocolate
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Prepare a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal.
  3. Misture.
  4. Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa.
  5. Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada.
  6. Unteuma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro e salpique com farinha de trigo.
  7. Coloque a massa na fôrma, alise a superfície, pincele com um pouco de leite ou creme e salpique com 2 colheres (sopa) do açúcar.
  8. Leve ao forno por 20 minutos.
  9. Prepare o recheio, amassando metade dos morangos e fatiando finamente a outra metade.
  10. Misture as duas preparações e acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar e deixe repousando por 20 minutos.
  11. Prepare a calda fervendo creme de leite com o mascavo, retire do fogo, acrescente o chocolate picado e a essência de baunilha.
  12. Bata o creme de leite do recheio com 2 colheres (sopa) de açúcar até ponto de chantilly aromatize com a baunilha e coloque na geladeira.
  13. Monte a receita, cortando o bolo ao meio no sentido horizontal, cubra a metade do fundo com os morangos e seus sucos.
  14. Coloque o chantillysobre os morangos, cubra com a tampa do bolo e regue com a calda de chocolate.
  15. Decore com chantillye morangos inteiros.
  16. Fonte Site Terra.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pavês, Calda de chocolate, Sobremesas, Creme de leite, Açúcar, Bicarbonato de sódio, Receitas de Pavê, Essência de baunilha, Creme de Leite Fresco, Farinha de trigo, Morango, Doces, Fermento químico em pó, Chocolate, Baunilha
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