Delicia de manga

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 200 g de bolacha de aveia e mel
  • 50 g de manteiga gelada e picada
  • 1 colher (café) de anis estrelado moído
  • Raspas de limão
  • Para o creme de manga:
  • 1 manga (sem casca e sem caroço)
  • 500 ml de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de licor de anis
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidas
  • conforme a embalagem)
  • Para o creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida
  • conforme a embalagem)
  • Para o coulis de hortelã:
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 maço de hortelã
Como fazer
  1. Para a massa: Num processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha de aveia e mel e triture.
  2. Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de limão.
  3. Com as mão faça uma farofa.
  4. Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de altura) de aro removível.
  5. Leve ao forno 200ºC por 15 min.
  6. Deixe esfriar e reserve.
  7. Para o creme de manga: Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).
  8. Divida em duas partes e reserve.
  9. Para o creme branco: Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a embalagem). Reserve.
  10. Para a montagem: Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.
  11. Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.
  12. Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o creme branco esteja firme.
  13. Cubra com a outra metade do creme de manga.
  14. (se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).
  15. Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada esteja firme.
  16. Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.
  17. Para o coulis de hortelã: Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até que forme uma calda rala.
  18. Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.
  19. Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pavês, Receitas de Pavê, Licor de anis, Sobremesas, Doces, Gengibre, Leite Condensado, Anis estrelado, Creme de Leite, Anis, Aveia, Açúcar, Hortelã, Bolacha, Receitas com bolacha, Raspas de limão, Manga
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