Delícia de Manga

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Ingredientes
  • 1 kg de polpa de manga (pesadas em pedaços, sem casca e sem caroço)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor, hidratada em 1/2 xícara (chá) de água e dissolvida em banho-maria (ou micro-ondas)
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • chantilly (pronto)
  • folhas de hortelã para decorar
Como fazer
  1. Passe os pedaços de manga pelo liquidificador e depois por peneira.
  2. (Reserve algumas fatias com casca, para decoração) Reserve 2 xícaras (chá) dessa polpa e ao restante da manga junte o leite condensado, o creme de leite e a Gelatina derretidajá fria.
  3. Acrescente as clarasbatidas em neve envolvendo tudo delicadamente para não perder volume.
  4. Transfira para uma forma decorativa molhada com água gelada.
  5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  6. Junte a polpa de manga reservada ao açúcar e leve ao fogo em uma panela pequena, até obter uma calda grossa.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Desenforme a mousse em um prato com bordas.
  9. Contorne com a calda, decore com o chantilly as fatias de manga reservadas e folhas de hortelã.
  10. Sirva bem gelada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sobremesas, Polpa de manga, Brasileira, Açúcar, Sobremesas Geladas, Manga, Hortelã, Clara de ovo, Creme de Leite, Leite Condensado, Chantilly, Doces, Polpa de Frutas
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