Delícia de Frutos Secos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 120 g Frutos Secos (amêndoa, Noz, pinhão)
  • 5 Ovos
  • 200 g Açúcar
  • 50 ml Óleo
  • 50 ml Leite
  • 80 g Farinha de Trigo
  • 80 g Farinha de Milho
  • Cobertura:
  • 150 g Açúcar
  • 50 ml Água
  • 1 dl Natas
  • Manteiga e Farinha para a forma
  • Ananás e hortelã para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180º C.
  2. Triture os frutos secos, até ficarem em pó.
  3. Unteuma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. Bata as gemascom o açúcar até ficar um preparado cremoso e esbranquiçado.
  5. Junte o óleo, o leite, as farinhas peneiradas e por último, envolva, com cuidado, as clarasbatidas em castelo firme.
  6. Verta a massa na forma e leve a meio do forno, durante 45 minutos.
  7. Enquanto o bolo coze prepare a cobertura: Leve o açúcar com a água ao lume, até começar a alourar.
  8. Junte as natas, em fio, e reserve.
  9. Regue o bolo com a cobertura e decore com pedaços de ananás e hortelã.
Segredos de Cozinha nº 1087, pág. 30
Ainda não experimentei


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Sobremesas, Nata, Farinha de trigo, Receitas de Pavê, Pinhão, Farinha de Milho, Pavês, Açúcar, Doces, Hortelã, Amêndoas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer