Delícia de Frango e Requeijão

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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s)
  • 1 lata(s) de milho verde
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de requeijão culinário
  • quanto baste de salsinha
  • 5 unidade(s) de batata cozida(s)
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de batata palha para decorar
Como fazer
  1. Faça um refogado com a cebola, o alho, acrescente os tomates, o frango, um pouco do caldo e tempere a seu gosto (sal, caldo de frango, ajinomoto).
  2. Acrescente o milho verde e deixe ferver um pouco para `pegar gosto`.
  3. A seguir engrosse esse refogado com 1 colher de (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouco do caldo frio (do cozimento do frango).
  4. Coloque em um refratário e cubra com queijo tipo catupiry. Reserve.
  5. Com as batatas, faça um purê (também a seu modo) e cubra o frango com o catupity.
  6. Enfeite com batata palha e leve ao forno para derreter o queijo.
  7. Retire do forno e coloque algumas azeitonas pretas para enfeitar.
  8. Sirva com arroz branco e uma salada de verde de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Waleria Villela Alves
Tags: Caldo de Frango, Aves, Milho, Requeijão culinário, Peito de Frango, Tomate, Farinha de trigo, Salsinha, Azeite, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Requeijão, Azeitona, Batata palha, Brasileira, Frango, Milho verde, Azeitona preta, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 1

ainda não preparei mas deve ser uma delícia...!!!!!!!

Nany - em 13/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!


Uma delícia, super rápida, e fica muito bom com purê de batatas 3 queijos.
(Viviane Kukta)

viviane kukta - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótima!


Muito boa. Fiz rápido. Utilizei extrato de tomate pq não tinha tomates em casa.

Todos adoraram!

Gisela - em 20/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é muito boa...com ingredientes simples e básicos que temos em casa conseguimos fazer um prato simples e saboroso

veronica - em 17/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

delícia de frango com requeijão


Maravilhosa ! Todo mundo comeu e gostou. Vou repeti-la muitas vezes. Nota 10. Fácil e saborosa !

wald - em 11/09/2009
Este comentário foi relevante? 0

Assim como o fricasse, também faço uma receita de frango com requeijão muito parecida com essa (não coloco o purê de batata, mas deve ficar ótimo). As únicas diferenças é que uso cebola ralada e molho de tomate (ou massa de tomate só para dar cor), para que os temperos não apareçam na delicadeza da mistura; também substituo o milho por ervilha, em todas as receitas com frango, porque sempre achei que a maciez da ervilha combina melhor com o frango - mas essas são opções minha, que combinam melhor com o paladar do pessoal de casa. De qualquer forma, adorei o purê pois deve manter a umidade do frango e transforma a receita num prato quase completo (para o meu paladar, basta uma saladinha verde). Este prato, com certeza, eu vou fazer!

feitocomamor - em 21/10/2008
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